Schulleiterbrief

Sehr geehrte Eltern,

die Auswirkungen der Corona-Pandemie haben mit den Schulschließungen seit 16. März zu massiven Einschränkungen im schulischen Bereich geführt.

Eltern, Lehrer und Schüler stehen vor neuen, ungewohnten und schwierigen Herausforderungen, um den Schulstoff zu bewältigen. Ich weiß, dass vor allem die Eltern und Schüler mit enormen Belastungen zu Hause zurechtkommen müssen und das auch mit Bravour leisten.

Seit dem 22. April können wir für alle Abschlussschüler wieder Unterricht anbieten. Heute sind alle betreffenden Schüler in der Schule erschienen und werden unter strengen Sicherheitsvorkehrungen auf die Prüfungen vorbereitet.

Für die Schüler der Klassen 5 bis 9 werden weiterhin schulische Aufgaben über die Onlineplattform LernSax bereitgestellt. Ab dem 4. Mai soll es für weitere Klassen die Möglichkeit geben die Schule zu besuchen. Einzelheiten dazu stehen noch nicht fest.

Momentan sind alle schulischen Veranstaltungen abgesagt. Elternabende, Elterngespräche und die Schulkonferenz können nicht stattfinden. Sobald es neue Entscheidungen dazu gibt, werden wir Sie umgehend informieren.

Seit gestern ist auch klar, dass es bis zum Ende des Schuljahres keine Klassenfahrten und keine sonstigen schulischen Veranstaltungen, wie Wandertage und Exkursionen, geben wird. Auch Betriebspraktika finden bis Juli 2020 nicht statt.

Wir gehen davon aus, dass die Sommerferien wie geplant vom 20. Juli bis zum 28. August 2020 stattfinden werden. Dazu gibt es jedoch noch keine offizielle Stellungnahme.

Wir werden Sie weiterhin auf dem Laufenden halten. Nutzen Sie dazu unsere Homepage oder LernSax. Gern können Sie uns auch per Email und Telefon kontaktieren.

Danke für Ihr Verständnis und die Unterstützung.

Gert Winter